Wednesday, February 11, 2009

Virus Komputer Pecundangi Pesawat Tempur Prancis

Saya kira ini cuma cerita bohongan
benar-benar kaget dengan berita yang sebenernya dah saya dengar dari kemarin, sebuah PESAWAT TEMPUR (pesawat buat gelut2an) bisa kena virus rumahan,..

saya bener-benar heran, dengan IT disana, kok bisa, sebuah pesawat tempur, milik angkatan Laut PERANCIS pula?? kena virus WINDOWS....

apakah tidak bisa menggunakan Sistem Operasi yang lain???yang lebih aman??
Linux, Mac, Apple, dll..yang notabene lebih aman dari virus Kido ini/Conficker
la wong saya juga sempet kena, tapi untungnya dah sembuh...tapi ini kan komputer rumahan aja...lah itu??pesawat tempur cuy...

lah kalo pas terbang terus kena virus kido itu/virus-virus lainnya yang bisa jadi lebih parah....

waaahh...bisa-bisa mati aja tuh pilot...ckckck..(kan kasihan)
berita dibawah ini saya kutip dari Detikinet


"Pesawat tempur angkatan laut tersebut tidak dapat men-download rencana penerbangan setelah database-nya diserang virus Microsoft.

Sebenarnya pihak militer Prancis sudah diberi peringatan perihal virus "Conficker" yang menyerang sistem komputer mereka beberapa bulan lalu. Namun, peringatan ini hanya dianggap angin lalu dan tidak ditindaklanjuti, demikian seperti dikutip detikINET dari Telegraph, Senin (9/2/2009).

"Virus ini mempengaruhi pertukaran informasi tapi untung tidak ada informasi yang hilang. Kami memotong link komunikasi yang dapat menyebarkan virus dan 99 persen jaringan aman," klaim Jérome Erulin, juru bicara angkatan laut Prancis.

Pihak militer Prancis juga berusaha menegaskan bahwa infeksi virus tersebut semata-mata karena keteledoran, bukan suatu kesengajaan untuk menyerang sistem keamanan Prancis."

gara-gara sebuah KETELEDORAN, MEREMEHKAN...bisa menghilangkan nyawa...
tapi dengan kasus ini perlu adanya kehati-hatian lebih, karena dengan adanya berita seperti ini, ketahuan..jika kita bisa menarik sebuah FAKTA bahwa :
-. pesawat tempur Perancis menggunakan Sistem Operasi WINDOWS (bahaya mode:ON)
jadi, bisa jadi ladang, Hacker/Cracker, juga pembuat virus....hehehe...

semoga jadi pembelajaran saja untuk yang lain, termasuk pembuat virus :D


6 comments:

  1. high intangible value :) http://marketvaluer.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. http://kaskus.us/showthread.php?t=1368563

    ReplyDelete
  3. mungkin operator di francis perlu operator di indonesia yang lebih jago dlm membuat dan membuat anti virus nya :D

    seep deh tuk indonesia

    ReplyDelete
  4. hi. just came to greet you Happy Valentines Day

    ReplyDelete